ТЕХЛИД: КТО ЭТО И ЗА ЧТО ОН ОТВЕЧАЕТ?

> Raiffeisen DGTL

05 сентября 2019

Техлид - это новая роль, которой нет в классическом Scrum. По его стандартам, продуктовая команда состоит из scrum-мастера, владельца продукта и группы разработчиков. Предполагается, что такая команда должна быть полностью автономной. Но наш банк – это большая организация со сложной архитектурой и огромным числом систем, поэтому сразу перейти на самоорганизацию продуктовым командам может быть сложно. И чтобы помочь им справиться с трудностями, было решено ввести роль техлида. Техлид помогает команде и Product Owner'у организовать рабочий процесс. Он составляет техническую карту продукта, понимает, какие технологии и системы нужны для того, чтобы этот продукт развивать. Он набирает команду, организует обучение и помогает развить кросс-функциональность. Если появляются технические трудности, помогает их решить. 

Если Product Owner отвечает за развитие продукта, общение с клиентом и получение от него обратной связи, то задача техлида – решить все задачи оптимальным способом. 

Какими качествами обладает хороший техлид? 

1) Готовность к экспериментам. Трансформация – это поиск новых путей, поэтому экспериментов предстоит много. Чтобы проводить их успешно, понадобится опыт управления командами, технические навыки и понимание принципов развития продукта. 

2) Инициативность. Придётся много выяснять, уточнять, отстаивать интересы команды и продукта внутри компании. 

3) Ответственность. Пока команда не перешла на полную самоорганизацию, нужно быть готовым подхватить её в любой момент, взять на себя ответственность за проблему и решить её. 

4) Самостоятельность. Нужно уметь самому искать пути для решения задач, добывать информацию, справляться с трудностями. И, в конечном итоге, обучать этим навыкам команду. 

5) Сильные лидерские качества. Этот человек должен обладать авторитетом в команде, вдохновлять и убеждать людей. 

6) Смелость. В работе будут случаи конфликта интересов и прямой конфронтации. Нужно не бояться таких ситуаций и уметь последовательно отстаивать свою точку зрения. 

Кто может стать техлидом? 

На роль техлида мы нанимаем людей, выросшие из разработки и уверенно знающие хотя бы один язык программирования. Важны опыт руководства и управления командой, умение и желание заниматься развитием людей. И, конечно, доскональное понимание принципов Agile, которые техлиды пропагандируют среди сотрудников.

 

< вернуться к списку