ШКОЛА ТЕСТИРОВЩИКОВ RTC: КАК ЭТО БЫЛО

> Raiffeisen DGTL

02 октября 2019

Настя и Кирилл — выпускники первого сезона Школы тестировщиков RTC. Они вместе прошли стажировку и остались работать в нашей команде. Мы расспросили их о том, как выбирали направление, чем занимались в Школе и что теперь рассказывают о нас друзьям.

Вы что-то знали про Райффайзенбанк до школы QA?

Кирилл: Конечно, по всему городу висит яркая желтая реклама конференции <code/R>, но чтобы на нее попасть, нужно быть уже состоявшимся ИТ-специалистом.

Настя: А я как раз ходила на День R — это тот же <code/R>, только для студентов. Меня впечатлил размах мероприятия, количество участников, подарки и угощения! Именно в тот момент мне захотелось стать частью Райфа.

У вас профильное образование?

Кирилл: Да, мы оба из ОмГТУ, но учились на разных специальностях: я на информатике и вычислительной технике…

Настя: …а я — на математическом обеспечении и администрировании информационных систем.

Кирилл: Во время стажировки мы ещё параллельно учились и писали дипломы, а потом их защищали.

Почему именно тестирование?

Кирилл: «Одним теплым вечером…» Ведь так начинаются все интересные истории? :) У меня все просто, я был подписан на рассылку Райфа и постоянно получал письма с мероприятиями. Сначала я подал заявку на Школу аналитической разработки — уже начал проходить отбор, но потом однажды, стоя на балконе, осознал, что в реалиях первого семестра четвертого курса тратить на погружение в ИТ больше 30 часов я не смогу. Но во второй половине года учёбы стало меньше, и когда начался отбор на Школу тестирования, я понял, что всё сошлось.

Настя: Сейчас, оглядываясь назад, можем с уверенностью сказать, что рады попаданию именно в тестирование. Нас привлек формат школы, где до начала практики мы могли сначала походить на занятия по вечерам несколько раз в неделю, послушать лекции и определиться, насколько это нам близко.

Стажировка действительно началась с лекционных занятий — как вам такой формат?

Настя: О, это очень здорово! Как оказалось, на лекциях часть материала была нам знакома из курсов в университете, за счет чего остальной материал давался легче и проще. Мы смогли получить теорию, с ее помощью сделать домашки и подготовиться к будущим заданиям, а ещё посмотреть на сотрудников компании — они вели наши занятия. Все это помогло понять, насколько нам близко тестирование и какие люди работают в Райфе, с кем предстоит идти бок-о-бок. Что больше всего впечатлило меня — это когда из Москвы к нам прилетела Катя, эксперт по тестированию, — она читала нам лекцию о тест-дизайне. Первая мысль была: «Ого, ради нас из столицы, с отрывом от работы, привезли сотрудника!» А когда эмоции отошли на второй план, мы увидели возможности для роста и релокации в компании.

Кирилл: Согласен, домашка особенно закаляла — это как проверка самого себя, как вызов! А коллеги, которые вели лекции, не были похожи на обычных преподавателей, они не говорили заумные вещи и не ставили себя выше других, благодаря чему их было интересно слушать.

Стажировка или работа — что для вас значили эти три месяца?

Кирилл: Работа! У меня с первого дня были проектные задачи и составлен план развития. Со мной работал мой куратор-наставник, каждый месяц мы проверяли, каких успехов я достиг и что нужно подкорректировать. Самое приятное, что я могу назвать себя Т-шейп специалистом, так как помимо основных задач в тестировании у меня были аналитические задачи, и нужно было писать SQL-запросы.

Настя: Стажировка! Нас, джунов, в команде было двое, и мы держались вместе, помогали друг другу, словно первопроходцы. Но у меня поначалу не было реальных задач на проекте, мне давали тестовые, зато было время на изучение документации, чтобы максимально погрузиться в особенности тестирования на нашем проекте и понять, что за система, с которой мы работаем. Одно из самых важных событий для меня —  приезд руководителя всего отдела тестирования в России. Меня вдохновила его история и задели его слова о том, что работа должна приносить удовольствие, а если ты поглядываешь на часы каждые пять минут в мечтах сбежать, это не работа, а мучение, и нужно ее менять. В тот момент я поняла, что он прав, и у меня работа мечты, где я не замечаю, как проходит день!

Что происходит у вас сейчас, по завершению стажировки?

Настя: Сейчас мы прочувствовали все прелести работы, о которых нам рассказывали еще на лекциях. Я погрузилась в автоматизацию, начинаю проводить внутренние митапы, активно веду базу знаний. Продолжаю работу в команде, которая занимается системой интеграции и контроля рисков. Нас 13 человек — разработчики, аналитики, тестировщики из Омска и Москвы.

Кирилл: А мы в команде занимаемся управлением рисками, собираем большие данные и выгрузки. Я осознал пользу Т-шейп, что помимо основной работы, можно браться за задачи из смежных областей и развиваться в любо направлении. Ещё я скоро еду в Москву, защищать на собрании всей команды потребность в автоматизации тестирования. По итогам проведенной аналитики совместно с моим куратором нам предстоит выступить перед «бизнесом» — отличный тест на то, чтобы побороть свой страх.

Рассказываете друзьям про нас?

Настя: Да, у нас есть общие друзья, и мы рассказываем им о бенефитах, которые дает банк. Есть какие-то обычные плюшки в виде ДМС, спорта, английского, хорошего офиса и удобного графика, но мы делимся другой стороной. Мы рассказываем про людей. Нам нравится, что тут коллеги разных возрастов, и разница в 10–15 лет — не проблема для коммуникаций, что можно подойти к любому человеку, обратиться на «ты» и тебе помогут! У нас нет «директоров», тебе не указывают, не повышают тон. Ты на работе чувствуешь себя в безопасности, психологическая атмосфера не только в команде, но и во всем офисе спокойная. Тут словно собрали всех самых талантливых и добрых людей.

Прокачались за время школы?

Кирилл: Да, конечно, и все еще продолжаем! Здорово, что Райф дает такие возможности. Потому что у нас здесь есть свои тренеры, приезжают внешние спикеры, и мы сами можем поехать на обучение — сейчас уже идут разговоры о курсах, связанных с машинным обучением, в рамках банка.

Настя: Кроме того, что мы сами прокачались, я поняла, что мы можем делиться экспертизой внутри команды. Ведь есть люди, которые на проекте давно, и они хранят и накапливают в себе такое количество информации, что сложно себе представить! Мы посовещались с командой и решили, что помимо базы знаний, которую мы ведем, будем устраивать встречи, на которых каждый будет рассказывать или о своей части работы, или о технологии, с которой он работает, или о том, как можно превратить ошибки, с которыми команда сталкивается, в полезный опыт. В общем, это интересная активность, направленная на изучение новой информации и на поддержание командного духа.

Назовите один самый важный навык, который вы получили за время обучения.

Настя: Хм.. Скорее, поборола страх! Страх не знать чего-то и страх совершать ошибки.

Кирилл: У меня тоже скорее не навык, а уверенность в себе, в том, что ты чего-то стоишь и полезен.

Говоря о будущем, в каком направлении видите свой рост?

Кирилл: Тестирование и Т-шейп — смена деятельности делает работу насыщенной.

Настя: Автотесты, практика культуры обмена информацией внутри команды.

< вернуться к списку